Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Меню
RSS

ВЗГЛЯД ЭКСПЕРТА. Простые советы по профилактике рака простаты

Сегодня экспертом нашей рубрики стал доктор медицинских наук, профессор кафедры госпитальной хирургии УлГУ, врач-уролог БЕЛЫЙ Лев Евгеньевич - специалист с огромным багажом знаний и стажем работы. Доктор поделился простыми советами, которым каждый мужчина может следовать, чтобы избежать рака простаты.

"Есть ли способы снизить вероятность развития рака простаты? "
Сегодня существует несколько рекомендаций для мужчин, соблюдение которых позволит уменьшить вероятность заболевания раком предстательной железы. Правила просты и легко выполнимы.
Читать далее...

Могут ли навредить лечебные диеты?

Времена изнурительных диет ради быстрой потери веса, кажется, прошли, но их сменила мода на лечебные диеты. Диета теперь ассоциируется не с голоданием, а со здоровым образом жизни. С помощью лечебных диет люди пытаются вывести токсины и шлаки, избавляются от слизи, лечат и предупреждают заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Диетология и правда занимается вопросами рационального питания и лечения больных с помощью диеты, но попытки самостоятельно подобрать лечебное питание не принесут пользы, а популярные диеты, вроде кетогенной (с экстремально высоким потреблением жиров), могут и вовсе навредить организму.
Читать далее...

Сколько чашек кофе можно выпить без вреда для здоровья?

В 2016 году Всемирная организация здравоохранения исключила кофе из списка канцерогенов, то есть перестала считать, что кофе способствует развитию злокачественных опухолей.

Вокруг кофе много мифов. Самые популярные: кофе влияет на нарушение сердечного ритма и повышение давления. 

Читать далее...

Названы новые полезные свойства зеленого чая

Последние научные изыскания доказали, что биологически активный элемент, который содержится в листьях зелёного чая, способствует улучшению памяти и предотвращает возможность образования жировых клеток даже в организме с нарушенным обменом веществ.

Читать далее...

Определенные продукты гарантированно омолаживают мозг, доказал анализ

Шпинат и кале не случайно считаются полезными. Зеленые листовые овощи содержат лютеин - важное соединение, которое не вырабатывает тело, а значит, его требуется вводить с едой. Лютеин также можно найти в авокадо и яйцах. Университет Иллинойса рассказал, почему важно поддерживать должный уровень лютеина в рационе, пишет Eurek Alert.

Читать далее...

Запись на прием

Запись на прием