Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Названы новые полезные свойства зеленого чая

Названы новые полезные свойства зеленого чая 17.08.2017

Последние научные изыскания доказали, что биологически активный элемент, который содержится в листьях зелёного чая, способствует улучшению памяти и предотвращает возможность образования жировых клеток даже в организме с нарушенным обменом веществ.

Кандидат естественных наук Колледжа науки и техники в области пищевых продуктов при Северо-Западном университете сельского и лесного хозяйства Китая Сюэбо Лю считает, что привычка пить зелёный чай – это альтернатива традиционной медицине в борьбе с ухудшением памяти, ожирением и резистентностью к инсулину. Зелёный чай – это второй по популярности напиток после воды минимум в тридцати странах мира, и, как оказалось, древняя традиция чаепития куда более полезна, чем считалось прежде. Опыты, проведенные в лабораторных условиях на мышах, показали, что употребление зелёного чая снижает вероятность образования жировых отложений на 60 процентов. Также вещества, содержащиеся в зелёном чае, улучшают память человека и помогают снизить риск возникновения диабета благодаря элементам, оказывающим положительное влияние на уровень сахара в крови.

Богатый антиоксидантами напиток укрепляет организм и помогает противостоять болезням, поэтому мы подробнее расскажем вам, почему же именно зелёный чай следует пить как можно чаще.

Для начала, давайте разберемся, что же такое эти антиоксиданты и чем они полезны. Антиоксиданты – это химические соединения, борющиеся с другими молекулами, например, со свободными радикалами. Эта функция антиоксидантов делает зелёный чай хорошим средством от преждевременного старения кожи, а также помогает предотвращать развитие хронических заболеваний.

Также антиоксиданты помогают снижать уровень холестерина в крови, что позволяет уменьшить риск возникновения сердечных и сосудистых заболеваний.

И главное, благодаря антиоксидантам риск заболевания раком значительно снижается. Об этом докладывают ученые из канадского университета МакГилл в Монреале. В их исследованиях доказывается, что антиоксиданты в зелёном чае уменьшают риск заболевания раком легких и раком простаты на 18 и 15% соответственно. Китайские ученые приводят данные о корреляции между употреблением зелёного чая и снижением вероятности заболевания раком желудка, пищевода, прямой кишки, простаты и поджелудочной железы.

На пользе антиоксидантов благотворное влияние зелёного чая на организм не заканчивается. Зелёный чай очищает печень. Печень фильтрует скопившиеся в крови токсины, однако переизбыток токсинов может быть опасным для этого органа. Ежедневное употребление зелёного чая нивелирует вредное воздействие алкоголя и токсических веществ, снимает воспаление и очищает печень.

Зелёный чай помогает нормализовать обмен веществ. Благодаря этому зелёный чай так важен в рационе тех, кто боится поправиться или борется с лишним весом. Научно доказано, что зелёный чай окисляет жировые отложения и предотвращает возникновение новых жировых клеток.

Также не подвергается сомнению факт того, что зелёный чай улучшает пищеварение. Запоры, тяжесть, вздутие – все это незнакомо тем, кто регулярно употребляет зелёный чай.

Одно из свойств зелёного чая – способность оказывать положительное влияние на уровень сахара в крови. Поэтому зелёный чай предотвращает заболевание диабетом первого типа и помогает контролировать диабет второго типа.

В Китае, где существует целый культ зелёного чая, чайные листья и напиток из них используются в традиционной медицине. Зелёный чай защищает полость рта от налета, что позволяет не бояться инфекций и запаха изо рта.

Противовоспалительное действие, которое зелёный чай оказывает на организм, помогает предотвратить возникновение артрита и других воспалительных заболеваний. Для уже страдающих от артрита зелёный чай также полезен: вещества, содержащиеся в чае, замедляют разрушение хрящевой ткани.

И наконец, укрепление иммунной системы. Зелёный чай – лучшее натуральное средство для стимулирования работы иммунной системы благодаря витаминам, микроэлементам и антиоксидантам, входящим в его состав. Зелёный чай помогает бороться с воспалениями, инфекциями и нарушениями работы дыхательной системы, сопровождающими простуду и грипп.


Возврат к списку